Конфиденциальность в компании

Каждая компания имеет свою внутреннюю конфиденциальную информацию (коммерческую тайну), раскрытие которой в публичной среде может нанести ущерб ее развитию.

Учитывая, что согласно юридической практике ответственность за сохранение коммерческой тайны лежит на самой компании, очень важно защитить себя. Информация о том, что составляет коммерческую тайну и является интеллектуальной собственностью компании, может быть оговорена в трудовом договоре, определенном в должностной инструкции. Конечно, очень важно защищать конфиденциальную информацию компании технически — паролями для компьютерных систем, видеонаблюдения, безопасности, закрытых залов заседаний и т. Д.

Из многолетнего опыта сотрудничества как с компаниями в Латвии, так и в других странах мира возникли наиболее распространенные ситуации, в которых вы, вероятно, сможете идентифицировать себя.

Бывает, что сотрудник прекращает трудовые отношения, начиная их с конкурирующей компании, одновременно передавая и базу данных клиентов, и уникальные методы / стратегии, используемые в работе.

Бывает, что компания разрабатывает новый продукт, и за день до того, как он выходит в публичное пространство, конкурент уже обогнал и создал аналогичный продукт.

Бывает, что компания объявляет о закупках, но выигрывают компании, связанные с ответственным сотрудником. Бывает, что вы интуитивно учите сомневаться в лояльности и честности сотрудника. Master Security — это другой пример сотрудничества. Мы работали с компаниями над разработкой политики конфиденциальности, чтобы помочь реализовать ее.

Мы также участвуем в исследовании и разрешении конкретных ситуаций, таких как обнаружение агентов, размещенных конкурентами, выявление нечестных сотрудников, которые неправомерно используют преимущества компании, раскрытие коммерческой информации, такой как покупки, чертежи, новые продукты и т. Д.

Master Security имеет очень сильную команду аналитиков и детективов, которые всегда защищают интересы клиентов и соблюдают полную конфиденциальность.

Если вы считаете, что мы можем быть полезны и для вашей компании, мы приглашаем вас подать заявку на бесплатную консультацию!